НОВОСТИ

24 июня 2019

Общественный транспорт Севастополя переходит на газомоторное топливо – губернатор

11:11 2 апреля 2019 Распечатать

Общественный транспорт Севастополя переходит на газомоторное топливо. Такой вывод содержится в отчете губернатора Дмитрия Овсянникова о работе правительства города в 2018 году.

В документе отмечено, что госпредприятие «Севэлектроавтотранс» использует 165 автобусов на газомоторном топливе. На такое топливо перешел частный перевозчик, эксплуатируя 32 автобуса. В планах у коммерческих перевозчиков увеличить их количество более чем в 2 раза.

«С учетом поставок техники в рамках государственной транспортно-лизинговой компании обозначились четкие перспективы выпуска на маршруты не менее 320 автобусов на газомоторном топливе – 30% всего парка – в 2020 году», – информирует губернатор.

По его данным, в 2019 году будет завершено строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. Мощность заправки – 1 996 нанометров кубических. Затраты инвестора – 150 млн рублей, объемы софинансирования из федерального бюджета – 40 млн руб. Заявка на предоставление субсидии уже сформирована и направлена в адрес минэнерго России.

На 2020 и 2021 годы также на условиях софинансирования из федерального бюджета запланировано строительство по одной газовой заправке ежегодно.

4 февраля Овсянников заявил о том, что севастопольский общественный транспорт за 7 лет должен полностью перейти на газомотороное топливо. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама