НОВОСТИ

24 июля 2019
23 июля 2019

Севастопольский омбудсмен попросил вернуть подстанцию «скорой» в Орлиное

12:39 2 апреля 2019 Распечатать

Подстанция «скорой помощи» в селе Орлиное под Севастополем была ликвидирована. Вместо неё власти города планируют открыть новую подстанцию в селе Гончарное. По мнению уполномоченного по правам человека Павла Буцая, это неравноценная замена. Об этом он сказал сегодня в ходе выступления в Законодательном собрании Севастополя.

«С января 2019 года подстанцию «скорой помощи» в селе Орлиное закрыли. Теперь на предоставление «скорой помощи» (местным жителям) уходит порядка 40 минут из Балаклавы. По моему обращению мне было дано разъяснение, что в ближайшее время будет построена новая подстанция в селе Гончарное, что сократит время прибытия. Но хочу отметить, что подстанция в самом Орлином была необходима: это была ближайшая «скорая», которая оказывала помощь отдыхающим в летнее время на территории бухты Ласпи и оздоровительных лагерей. Поэтому считаю необходимым возобновление работы этой подстанции», – заявил Буцай.

В сентябре 2018 года на тот момент директор городского департамента здравоохранения Антон Бахлыков говорил о том, что время прибытия «скорой помощи» в городе составляет 40 минут в 13% случаев, час в 7% случаев, а в 6% случаев – больше часа.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обещал, что на Корабельной стороне построят подстанцию «скорой помощи» в 2020-2021 годах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама