НОВОСТИ

19 июня 2019

Севастопольское Заксобрание отклонило законопроект об обсуждениях градостроительных документов

13:01 2 апреля 2019 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя сегодня на пленарном заседании отклонили в первом чтении законопроект об организации и проведении публичных слушаний или общественных обсуждений при осуществлении градостроительной деятельности в городе. Документ был подготовлен местным правительством. Как отметил председатель профильного парламентского комитета Вячеслав Горелов, законопроект не следует принимать из-за грамматических ошибок.

«Законопроект, который разработан нашими коллегами, имеет принципиальное значение для рассмотрения и принятия важнейших документов территориального планирования Севастополя, в частности генерального плана и правил землепользования и застройки, – заявил он. – Предлагаю не поддерживать этот законопроект в первом чтении».

Горелов аргументировал это объёмными замечаниями юридического управления парламента. Его начальник Елена Близнюк прокомментировала: «Большую часть этого заключения составляют грамматические, синтаксические, морфологические ошибки, которые были допущены разработчиком».

Горелов высказал намерение самостоятельно разработать этот закон. «Я надеюсь, в апреле мы с этим справимся, а в мае сможем провести оценку регулирующего воздействия», – сказал депутат.

В настоящее время в Севастополе действует закон о порядке и проведении публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности. Однако он требует приведения в соответствие с федеральным законодательством, которое также даёт право властям проводить публичные обсуждения в интернете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама