НОВОСТИ

20 июня 2019

Депутаты Заксобрания Севастополя саботируют реконструкцию парка Победы – общественница

16:51 2 апреля 2019 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя не заинтересованы в завершении реконструкции парка Победы, саботируя финансирование работ на объекте, включенном в федеральную целевую программу. Об этом заявила руководитель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова, комментируя сегодняшнее голосование в Заксобрании города по изменениям в бюджет.

«Депутаты отклонили поправку правительства, включающую, в том числе, выделение 205,3 млн рублей на завершение реконструкции парка Победы. Решение парламентариев несет негативные последствия для Севастополя. Объект ФЦП «Реконструкция и благоустройство парка Победы» не получит финансирования, что скажется на сроках завершения работ. Таким образом, наши «избранники народа» саботируют реконструкцию общественно значимого парка, который так ждут жители города. Особенно комично данные действия выглядят на фоне недавнего заявления местного отделения партии «Единая Россия» о контроле за работами на объектах ФЦП», – заявила Дронова.

Она напомнила, что прежний подрядчик реконструкции парка после расторжения контракта вернул в госбюджет средства, выделенные в качестве предоплаты. Для того, чтобы вновь направить финансирование на объект, требуется принятие изменений в бюджет региона. Исполнительная власть внесла соответствующие корректировки, с которыми не согласились депутаты.

Законодательное собрание Севастополя сегодня в ходе пленарного заседания приняло изменения в закон о бюджете, при этом отказало правительству города в перераспределении 542 млн рублей.

В Заксобрании Севастополя 24 депутата, 22 из них представляют фракцию партии «Единая Россия».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама