НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Депутаты Чалого поделили севастопольских ветеранов на сорта – вице-губернатор

16:58 2 апреля 2019 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя, контролируемые Алексеем Чалым, проявили неуважение к ветеранам, поделив их на сорта. Об этом сегодня заявил журналистам вице-губернатор Илья Пономарев, комментируя отказ народных избранников утвердить перераспределение средств местного бюджета в соответствии с заявками правительства города.

«Депутаты проявили безразличие к задачам развития Севастополя и неуважение к нашим ветеранам», – сказал Пономарев.

По его словам, депутаты сорвали завершение реконструкции парка Победы к предстоящему Дню Победы и 75-летию освобождения Севастополя. «Персональная ответственность за срыв этого проекта с сегодняшнего дня лежит на депутатах, контролируемых олигархом Чалым», – отметил Пономарев.

Он добавил, что депутаты лишили учителей доплат за профессиональную переподготовку. «Свыше пяти тысяч севастопольских учителей будут лишены этой выплаты – это тоже персональная вина депутатов-чалистов», – считает Пономарев. «И наконец, самое главное. Верхом бесчеловечности и цинизма стало то, что депутаты-чалисты поделили севастопольских ветеранов на людей разного сорта. Проголосовали за то, чтобы установить повышенные выплаты к празднику лишь одной категории ветеранов Великой Отечественной войны – жителям осажденного Севастополя. Правительство предлагало в честь 75-летия освобождения города поддержать всех ветеранов, а это более 8 тысяч человек», – подчеркнул Пономарев.

Он выразил надежду, что «севастопольцы дадут оценку таким депутатам и их делам».

Ранее сегодня Законодательное собрание Севастополя приняло изменения в закон о бюджете, при этом отказало правительству города в перераспределении 542 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама