НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Главного севастопольского коммуниста возмутило нежелание депутатов Заксобрания выделять деньги ветеранам

17:41 2 апреля 2019 Распечатать

Первый секретарь севастопольского городского комитета КПРФ Василий Пархоменко выразил возмущение в связи с отказом депутатов Законодательного собрания города на сегодняшнем пленарном заседании перераспределить средства бюджета по инициативе правительства. Главная проблема, по мнению Пархоменко, заключается в том, что теперь ветераны Великой Отечественной войны могут остаться без праздничных выплат к 9 мая. Об этом он заявил «Новому Севастополю».

«Наших ветеранов скоро можно будет по пальцам пересчитать. Ни один из них не «жирует», все они находятся в достаточно сложном положении. Нужно сделать максимум, чтобы на праздник они хотя бы могли накрыть стол, купить какие-то обновки», – заявил секретарь севастопольского горкома.

Пархоменко подчеркнул, что никогда не был сторонником городского правительства, однако в этом случае отдаёт ему должное. «Они сочли возможным найти дополнительные средства в бюджете и вышли с этим предложением сегодня на сессию», – констатировал коммунист.

По его мнению, депутаты Заксобрания, которые отклонили предложение исполнительной власти, проявили кощунственное отношение к ветеранам. «Такого в истории Севастополя не было. Это просто мерзость, когда они начали дифференцировать ветеранов по категориям. В результате их действий примерно 10 тысяч севастопольцев – ветеранов не получат скромного, но весомого для их бюджета, вознаграждения. Честно говоря, зажрались. Ничего, кроме отвращения, брезгливости эта группа депутатов у меня не вызывает», – рассказал Пархоменко.

Сегодня на пленарном заседании депутаты Заксобрания отклонили правительственные поправки к бюджету. Поправки предполагали, в частности, одноразовые выплаты к 75-летию Великой Победы по 7 тысяч рублей 9,7 тысячам ветеранов – всего 24,7 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама