НОВОСТИ

22 августа 2019

В Севастополе более 16 тысяч человек отказались от федеральной льготы на лекарства

14:49 3 апреля 2019 Распечатать

В Севастополе количество льготников, которые имеют права на обеспечение лекарствами за счёт федерального бюджета, сократилось более, чем на 16 тысяч человек. Сохранили за собой право на бесплатные медикаменты около 10 тысяч человек. Об этом идёт речь в годовом отчёте губернатора Дмитрия Овсянникова, переданном им в Законодательное собрание.

«По состоянию на 1 января 2019 года зарегистрировано в региональном сегменте федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, 26 668 человек, из них сохранили за собой право на получение государственной социальной помощи 10 034 человека», – указано в документе.

В пресс-службе городского департамента здравоохранения уточнили, что многие граждане отказываются от льготы в пользу получения денежной компенсации. Такая тенденция наблюдается с 2016 года.

Право на получение льготных лекарств за счёт регионального бюджета в Севастополе есть у 32,5 тысячи человек. Обращаются за возможностью его реализации около 24 тысяч человек.

В марте 2018 года на тот момент директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков говорил о том, что люди, которые отказываются от федеральной льготы на лекарства и выбирают деньги, затем оформляют региональную льготу, тем самым обременяя бюджет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама