НОВОСТИ

17 августа 2019
16 августа 2019

Ветераны Севастополя возмутились нежеланием Заксобрания обеспечить им праздничные выплаты

18:20 3 апреля 2019 Распечатать

Руководители севастопольских ветеранских организаций сегодня приняли решение обратиться в Законодательное собрание. Они считают, что повышенные праздничные выплаты к 9 мая положены всем ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям, а не только жителям осаждённого Севастополя. Об этом сегодня шла речь на собрании в городском Доме ветеранов.

«Здесь не просто материальная сторона дела, а моральная. Вот, живут на лестничной площадке два ветерана – один получил, а другой нет, – привёл пример председатель Совета высших офицеров Севастополя генерал-майор Василий Казаченко. – Это носит элемент раздора и раскола, с этим надо бороться. Мы город единый, воюющий».

Перед ветеранами выступил замдиректора городского департамента финансов Михаил Ноздряков. Он рассказал, что накануне в ходе пленарного заседания Заксобрания Севастополя предлагал депутатам внести новые поправки к изменениям бюджета на текущий год, чтобы обеспечить выплаты всем категориям ветеранов.

«Я озвучил: давайте, у нас есть возможность объявить перерыв по рассмотрению этого вопроса, назначить (заседание) бюджетной комиссии, – рассказал он. – У меня были подписанные губернатором изменения к поправкам по данному вопросу, мы предложили расширить эти категории (ветеранов)».

Ноздряков отметил, что его предложение не нашло отклика. «Подготовим письмо (в Заксобрание) сегодня», – заявил директор Дома ветеранов Константин Генсировский.

2 апреля Заксобрание рассматривало изменения к бюджету на текущий год. Депутаты отвергли проект правительства города о направлении более 500 млн рублей на объекты федеральной целевой программы развития Крыма и выплаты ветеранам ко Дню Победы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама