Своевременное завершение реконструкции севастопольского парка Победы под угрозой – вице-губернатор

09:39 4 апреля 2019 Распечатать

Реконструкция севастопольского парка Победы под угрозой срыва, сдача объекта может затянуться. Виной тому – отсутствие должного финансирования по закону города о бюджете после недавнего утверждения поправок к нему Заксобранием. Об этом рассказал вице-губернатор Илья Пономарёв. 

«Это грозит тем, что город не получит к 9 мая реконструированный парк Победы. Уже сегодня к нам приезжал генеральный подрядчик, исполнитель государственного контракта и задавал вопрос: что будет теперь с выполнением этого контракта? Теперь, когда депутаты оставили этот объект без финансирования, рассчитывать на своевременное исполнение (работ) практически невозможно», – заявил он.

Пономарёв отметил, что фактически деньги на оплату работ подрядчика у города есть. Но их нельзя тратить до тех пор, пока 100% суммы по контракту не окажутся на счёте в казначействе. «На этот объект, пока не будет сформировано 100% финансирования, нельзя будет потратить ни копейки», – подчеркнул вице-губернатор.

2 апреля в Заксобрании Севастополя рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет города. Предложения правительства по перераспределению более чем 500 млн рублей, депутаты отклонили.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама