НОВОСТИ

25 апреля 2019

Губернатор Севастополя поручил перенести асфальтобетонный завод из Штурмового

09:35 5 апреля 2019 Распечатать

Асфальтобетонный завод «Доринвест-Крым», расположенный в селе Штурмовое, будет перенесён по просьбе местных жителей. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал поручение подобрать новый участок для расположения производственных мощностей. Об этом он заявил на встрече с местными жителями.

«Был дан срок – 9 месяцев – для переезда. Это объективно нужно для подбора земельного участка, завершения строительных работ в городе, которые сейчас в разгаре – это сильно повлияет на ремонт дорог», – заявил губернатор в эфире гостелеканала «ИКС».

Пыль от работы завода заметна на значительном расстоянии от него. Пока производство не переехало, его руководство будет следить за погодой, чтобы минимизировать неудобство.

«Мы будем смотреть на прогноз погоды, направление ветра и, если есть возможность перенести запуск завода на другой день, будем это осуществлять. Также предусмотрим какую-то защитную конструкцию бункера-накопителя, откуда подаётся асфальтобетонная смесь в автосамосвалы», – рассказал заместитель директора по производству ООО «Доринвест-Крым» Александр Статкевич.

Асфальтобетонный завод работает в Штурмовом с 2017 года.

В мае 2018 года прокуратура города указывала на то, что завод работает в санитарно-защитной зоне жилой застройки. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама