НОВОСТИ

21 сентября 2019
20 сентября 2019

Экс-сотрудник ФСБ будет консультировать губернатора Севастополя по угрозам бюджету

11:38 8 апреля 2019 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве города представил своего нового советника. Им стал Константин Михалёв. Сфера его компетенции – взаимоотношения с правоохранительными органами.

«Хочу представить советника губернатора Севастополя Михалёва Константина Александровича. Прошу сотрудничать по вопросам, связанным со взаимодействием с правоохранительными органами, по противодействию ситуациям, ведущим к угрозе интересам бюджета Севастополя. Константин Александрович имеет профессиональный путь работы в органах Федеральной службы безопасности», – заявил Овсянников.

Губернатор в связи с новым назначением сделал объявления о поручениях президента РФ. Первое касается канализационных очистных сооружений «Южные». «О необходимости восстановления проекта, средств, запуска строительства и работе по взысканию нанесённого ущерба», – рассказал он.

Второе по поводу обезвреживания инкерманских штолен от боеприпасов времён Великой Отечественной войны. «После обращения президента, я уверен, мы более активно решим эти вопросы», – отметил губернатор.

Третье поручение главы государства, по его словам, касается необходимости создания национальной программы социально-экономического развития города.

Контракт на строительство КОС «Южные» был заключён с АО Научно-производственное предприятие «Биотехпрогресс». Оно открыло расчетный счет в ПАО «ОФК Банк», куда был перечислен авансовый платеж по контракту в 2 млрд рублей. В апреле 2018 года у банка была отозвана лицензия. Губернатор заявил, что строительство «Южных» будет возобновлено в текущем году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама