НОВОСТИ

20 ноября 2019

Севастопольский депутат высказал обеспокоенность судьбой персонала горбольницы №3

16:21 10 апреля 2019 Распечатать

Депутат Нахимовского муниципального совета Дмитрий Белогорцев выступил с инициативой защитить персонал городской больницы №3. По его информации, в учреждении здравоохранения планируются массовые увольнения. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом «Нового Севастополя».

«Будут ликвидироваться отделения физиотерапии, ревматологии, лаборатории, пищеблок. Но мы понимаем, что ничего больше не остаётся. К примеру, ревматология – вообще единственная в городе. Информации о том, что где-то будет открыто альтернативное отделение, у нас нет», – заявил он.

В связи с этим он инициировал проведение общественных обсуждений сложившейся ситуации.

В городском департаменте здравоохранения разъяснили планы: происходит слияние городских больниц №2 и №3 – с городской больницей №1. В феврале 2019 года было получено положительное заключение комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации медицинских учреждений.

«Ни одно структурное подразделение больниц не будет закрыто, – акцентирует внимание пресс-служба департамента. – Реорганизация даст и экономический эффект за счёт уменьшения простоя оборудования, исключения повторных и необоснованных анализов и манипуляций, снижения себестоимости исследований при внедрении современных технологий. Кроме того, объединение позволит централизовать закупки лекарств и оборудования, что сэкономит деньги на повышение зарплат медицинским работникам».

Там также отмечают, что сокращения, действительно, возможны. Однако не специалистов, а управленческого персонала. «Главным врачам, заместителям по лечебной работе и хозяйственной части, главным медицинским сестрам и другим будут предложены должности, соответствующие их квалификации и уровню образования», – заверили в департаменте.

Решение о реорганизации горбольницы №3 директор департамента Сергей Шеховцов озвучил 5 марта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама