НОВОСТИ

19 июня 2019

Артист балета Полунин рассказал о намерении преподавать в Севастополе

11:18 12 апреля 2019 Распечатать

Премьер Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, приглашенный премьер Баварского национального балета Сергей Полунин намерен преподавать в Севастополе, в будущем хореографическом училище, которое планируют построить на мысе Хрустальный. Об этом он рассказал сегодня журналистам после открытого мастер-класса для воспитанников севастопольских хореографических студий.

«Для меня это будет первый опыт – видеть, как «с нуля» будет развиваться вся система школы, – заявил он. – Я не могу сказать, что будет. Но я буду прикладывать максимальные усилия для того, чтобы помогать детям, находить талантливых детей. Помогать детям не только в школе, но и в будущем».

Полунин рассказал о том, как будет выстраивать педагогическую работу. По его мнению, молодёжь должна развиваться всесторонне. «Я хочу воспитывать артиста, не только танцовщика – чтобы и актёрское мастерство было, и пение, и музыка. Человек многогранен, – отметил он. – Это будет уникальная школа, потому что будет на берегу моря».

Премьер рассказал и о своём намерении оказывать спонсорскую поддержку талантливым детям.

Он отметил, что другие преподаватели училища будут набираться в течение года.

12 апреля состоятся общественные слушания по проекту создания культурно-образовательного и музейного комплексов на мысе Хрустальный.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама