НОВОСТИ

18 июня 2019

Севастопольские театры пугает конкуренция с будущим Театром оперы и балета на мысе Хрустальный

17:59 12 апреля 2019 Распечатать

Главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского Григорий Лифанов выразил опасения по поводу музейно-театрального комплекса, строительство которого планируется на мысе Хрустальный. Он обеспокоен тем, что возможности Театра оперы и балета будут значительно выше тех, что есть у существующих театров. Последние проиграют в борьбе за зрителя. Об этом он сказал на общественных слушаниях относительно будущего комплекса.

«Конкуренция в любом случае возникнет. В год мы обслуживаем 140 тысяч зрителей – театр им. Луначарского. Понятно, что когда появится театр оперы и балета на 1 100 мест, и ещё и малый зал на 200 мест, мы будем конкурировать не только талантом, фантазией, но и по финансовому вложению средств в постановки, – отметил он. Не будет региональный бюджет «размазываться» и на это? Это очень важно. Иначе мы все умрём, и, учитывая искусство, умрём драматично».

Губернатор Дмитрий Овсянников выразил уверенность в том, что внимания властей хватит на всех. «Хватит ресурсов на все центры, заранее бояться не нужно», – заявил он.

В Севастополе проходят обсуждения строительства на мысе Хрустальный.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама