НОВОСТИ

24 апреля 2019

В Балаклаве распространяют листовки о вреде новых очистных сооружений – депутат

13:37 16 апреля 2019 Распечатать

Будущие канализационно-очистные сооружения в Балаклаве будут строиться в соответствии со всеми санитарными и экологическими нормами. Об этом сегодня в ходе отчёта в Законодательном собрании заявил губернатор Дмитрий Овсянников. 

Его словам предшествовало сообщение депутата Законодательного собрания Татьяны Лобач. Она попросила главу города провести разъяснительную работу с населением. «Я прошу вас дать поручение провести общественные слушания в Балаклаве для того, чтобы объяснить жителям, что строительство канализационно-очистных сооружений будет вестись без ухудшения технических параметров проекта. Потому что уже несколько дней распространяют листовки в Балаклаве о сходе граждан против ухудшения экологической обстановки», – обратилась она к губернатору.

Овсянников ответил, что в ближайшее время контракт с подрядчиком на этом объекте будет окончательно расторгнут – ближайшее судебное заседание состоится 30 апреля. Затем власти города объявят конкурс на поиск нового. При этом общественные обсуждения будут проводиться в любом случае – это норма закона.

«Все технические решения проекта прошли Главгосэкспертизу. Полагать, что они не соответствуют нормам или несут угрозу жителям, нельзя», – заявил он.

На территории Балаклавы планируется строительство канализационно-очистных сооружений «Южные». Губернатор ранее заявлял о возобновлении работ на объекте в текущем году.

В настоящее время стоки Балаклавы сливаются в море неочищенными.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама