НОВОСТИ

22 апреля 2019

Севастопольские депутаты были вынуждены принять изменения в закон о бюджете – глава профильной комиссии

13:10 17 апреля 2019 Распечатать

Севастопольские депутаты были вынуждены принять изменения в закон о бюджете и таким образом согласиться с предлагаемыми губернатором Дмитрием Овсянниковым финансовыми показателями. Об этом сегодня журналистам заявил председатель бюджетной комиссии Заксобрания Вячеслав Аксёнов.

«Мы вчера смогли принять закон об изменениях в бюджете Севастополя. Ситуация была непростая. Меня радует, что мы смогли добиться от правительства города пояснений предлагаемых изменений», – сказал Аксёнов.

Он уточнил, что губернатор предлагал перераспределить 542 млн рублей. «Мы документ приняли, хотя в нем содержатся серьезные недоработки. Но мы также понимали, что вариантов корректировки бюджета у нас не было – законом не предусмотрены. Можно было либо соглашаться с изменениями губернатора, либо не соглашаться. А не соглашаться означало оставить без увеличения выплат ветеранов Великой Отечественной войны», – пояснил Аксёнов.

Он подчеркнул, что «депутаты согласились с губернатором, потому что социальные вопросы имеют для них приоритетное значение».

Депутаты севастопольского Законодательного собрания 16 апреля на пленарном заседании согласились с предложениями губернатора по внесению изменений в бюджет. Решение было принято в рамках рассмотрения вето главы города, которое он наложил на ранее принятый депутатами закон об изменении бюджета.

2 апреля Заксобрание утвердило изменения к бюджету без учёта предложений губернатора.

5 апреля губернатор наложил вето на принятый парламентариями закон и указал свои замечания.

8 апреля ветераны провели пикет под зданием Заксобрания с требованием учесть предложения губернатора о повышенных выплатах им выплатах к 9 мая.

9 апреля вице-губернатор Илья Пономарёв ждал депутатов бюджетной комиссии для возможности дать пояснения по интересующим их вопросам, обозначенным в губернаторском вето, но те не явились.

12 апреля комиссия Законодательного собрания Севастополя по бюджету поддержала предложения губернатора по изменению бюджета, после предоставления правительством письменных пояснений в объёме около тысячи страниц текста.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама