НОВОСТИ

15 июня 2019
14 июня 2019

Севастопольские депутаты изменили законодательство о зарплате сотрудников правительства

16:55 17 апреля 2019 Распечатать

Севастопольские депутаты утвердили изменения к закону региона о государственных должностях. Он, как и другой закон – о денежном содержании лиц, замещающих государственные должности, – регулировал порядок выплат чиновникам с 2014 года. При этом для определения размера выплат госслужащих в органах исполнительной власти имели значения указы губернатора. Разработчик изменений Виктор Посметный отметил, что эта ситуация содержит коррупциогенный фактор.

«По мнению контрольно-счётной палаты принятие данного закона позволит устранить коррупциогенные факторы и риск незаконного использования средств бюджета города на выплаты лицам, замещающим государственные должности Севастополя, не предусмотренные системой оплаты их труда», – заявил он.

Депутат Татьяна Вусатенко подчеркнула, что 9 из 24 парламентариев получали зарплаты в течение трёх с половиной лет. Она поинтересовалась, законно ли им начислялись их доходы. «То, что было, то прошло. Мы говорим о той ситуации, которая есть в настоящее время. В тот момент это несоответствие было, и они были в ущемлённом положении по отношению к лицам, замещающим должности в правительстве Севастополя», – констатировал Посметный.

Губернатор высказывал замечания к этому законопроекту.

Решение принять закон без учёта замечаний губернатора принято 13 голосами «за».

В начале 2018 года депутаты сократили число парламентариев, работающих за зарплату до трёх человек.

На фоне конфликта между исполнительной властью и группой депутата Алексея Чалого в Законодательном собрании вопрос о зарплатах чиновников, которые подконтрольны одной или другой стороне, возникает регулярно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама