НОВОСТИ

15 июня 2019
14 июня 2019

Набережную парка Победы реконструируют по проекту севастопольского архитектора

09:33 24 апреля 2019 Распечатать

Победителем конкурса на лучшую концепцию набережной парка Победы стал проект молодого севастопольского архитектора Елены Белоус. Такое решение приняла конкурсная комиссия по определению лучшей концепции архитектурно-градостроительного развития набережной, прилегающей к парку. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. 

«Всего на конкурс было подано пять проектов. В состав жюри вошли специалисты из Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. В конкурсе победил архитектор из Севастополя. По мнению конкурсной комиссии, проект максимально отвечает всем заявленным требованиям. Работа севастопольского архитектора очень понравилась бережным отношением к археологии», – заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Он уточнил, что конкурс был направлен на выявление лучших идей и решений, на основе которых будет дорабатываться проект. Главными критериями в оценке конкурсных работ было соответствие проекта документации, экономичность принимаемых решений и возможность их реального воплощения.

Победитель конкурса получит премию в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, участники, занявшие второе и третье место, получат по 100 и 50 тысяч рублей соответственно.

С учетом решений, предложенных концепцией победителя конкурса, по заказу департамента капитального строительства будет разработана проектно-сметная документация.

В ноябре 2017 года севастопольский архитектор-фрилансер Елена Белоус победила в конкурсе эскизных проектов парка в районе мыса Хрустальный. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама