НОВОСТИ

21 мая 2019

Ветераны Севастополя просят президента вмешаться в строительство музея на мысе Хрустальный

12:05 26 апреля 2019 Распечатать

В севастопольском Доме ветеранов прошло собрание инициативной группы несогласных с проектом строительства музея на мысе Хрустальный. Они отмечают, что изначально речь шла о создании музейный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов». Однако сейчас кураторы проекта отходят от этого вектора и предлагают совсем другой проект.

«Нас не удовлетворяет решение, которое принимает руководство министерства культуры РФ. Они хотят сделать здесь музей истории Севастополя. Мы не возражаем, пусть будет. Но мы обязаны в первую очередь увековечить подвиг героев, – высказался ветеран военной службы, полковник Константин Кржеминский в эфире телеканала «Первый севастопольский». – Нам нужен такой музей, как в Москве на Поклонной горе».

На собрании принято решение обратиться за поддержкой к президенту.

Ранее в Севастополе презентовали музейный комплекс – художественный музей и исторический, – который планируется построить на мысе Хрустальный. Руководитель комплекса Юлия Купина рассказала о планах тематически расширить экспозицию исторического музея. Губернатор Дмитрий Овсянников тогда обращал внимание, что в городе ждут именно музей защитникам Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама