НОВОСТИ

15 октября 2019

В Севастополе прошла общественная приёмка работ в парке Победы

13:28 8 мая 2019 Распечатать

Общественники, ветераны и севастопольские власти провели приёмку выполненных работ в парке Победы. Большая часть работ по реконструкции объекта в рамках первой очереди выполнена. Парк открыт для горожан. Об этом сообщил вице-губернатор Илья Пономарёв.

«Мы приглашаем всех севастопольцев оценить ту работу, которая проведена на сегодняшний день. Конечно, ещё очень много предстоит доделать, мы всё это видим. И сегодняшняя общественная приёмка должна подсказать и строителям, и заказчикам недоработки, которые мы доделаем в ближайшее время. Важно то, что сегодня, в канун 9 мая, парк открыт для всех севастопольцев», – заявил Пономарёв.

Территория благоустройства в рамках первой очереди реконструкции превышает 39 га. Срок окончания работ установлен контрактом с подрядчиком – 3 сентября. «Второй этап первой очереди – завершение работ по инженерии. Это не видно внешне, но очень важная работа», – отметил вице-губернатор.

Проектная документация по второй очереди ещё не готова. Она предполагает благоустройство территории, прилегающей к улице Парковой и вертолетному заводу.

Концепция строительства набережной должна быть подготовлена в ближайшее время. «Впереди у нас предстоят работы по второй очереди – это 20 га, которые нам удалось отстоять и вернуть в городскую собственность – это будет парковое пространство. Мы в ближайшее время приступаем к работе по проектированию этой части парка. И, наконец, третья очередь, которая нас ждёт, когда парк соединится с морем, мы благоустроим набережную», – добавил Пономарёв.

В конце апреля был проведён конкурс предложений по концепции строительства набережной парка Победы, победителем которого стала севастопольский архитектор Елена Белоус.

Ранее губернатор города Дмитрий Овсянников говорил о том, что главная аллея парка будет готова к 9 мая.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама