НОВОСТИ

22 ноября 2019
21 ноября 2019

На летнее оздоровление севастопольских детей из бюджета выделено более 160 млн рублей

12:08 14 мая 2019 Распечатать

Бюджет Севастополя в этом году предусматривает выделение более 160 млн рублей на путёвки для детей в детские оздоровительные лагеря. При этом 68 млн рублей планируется израсходовать по государственному заданию для государственных лагерей. Ещё 96 млн рублей – для закупки путёвок на рынке. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор департамента образования Игорь Белозёров.

«96 млн рублей на закупку путёвок и 68 млн рублей на содержание лагерей по государственному заданию, –заявил он. – У нас плановая цифра 5 200 детей оздоровить в 2019 году».

В рамках государственного задания в этом году будут работать лагеря «Горный» и «Ласпи», подведомственные оздоровительному центру «Планете детства». Их вместимость – 700 человек в смену. Порядка 70% мест они будут предоставлять городу, остальные смогут реализовывать на рынке. В рамках дополнительного соглашения севастопольские дети также смогут отдыхать в лагере «Чайка», который подчинён министерству обороны.

В департаменте отмечают, что по итогам сезона удастся оздоровить за счёт бюджета большее число детей, нежели заявлено, за счёт экономии на торгах.

Заезд первой смены в этом году намечен на 1 июня в лагерях «Нахимовец» и «Чайка», 2 июня – в «Ласпи», 3 июня – в «Алькадар», «Радость» и «Горный».

В октябре 2018 года губернатор Дмитрий Овсянников назвал организацию отдыха детей в оздоровительных лагерях одной из главных задач департамента на текущий год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама