НОВОСТИ

19 июля 2019
18 июля 2019

В Севастополе суд обязал сделать парк Ахматовой доступным для инвалидов

12:36 17 мая 2019 Распечатать

Ленинский районный суд обязал госбюджетное учреждение «Дирекция капительного строительства» обеспечить самостоятельный доступ инвалиду-колясочнику Виктории Мищенко на некоторые объекты парка имени Ахматовой, который недавно был реконструирован в рамках федеральной целевой программы (ФЦП). Об этом решении сообщает пресс-служба общественной организации «Наш Севастополь», которая обеспечивала юридическое сопровождение иска.

«Суд обязал госзаказчика объекта ФЦП исправить недостатки по обеспечению доступности социальной инфраструктуры по десяти подтвержденным нарушениям. Среди них строительство стационарного санитарного узла для инвалидов-колясочников с отдельным входом и устройство автомобильной парковки для инвалидов. А также целый ряд технических требований: устройство пандусов, поручней на лестницах, установка тактильных плиток, специального тротуарного покрытия, строительство возвышения бетонной подпорной стены и ограждение опасных участков в районе пляжа», – указано в сообщении.

Руководитель общественной организации Ольга Дронова говорит, что отстаивать права инвалида-колясочника пришлось год. В том числе не обошлось без судебной экспертизы объекта.

«Фактически мы создали судебный прецедент, доказав, что объект ФЦП, сданный в эксплуатацию, не обеспечен необходимой инфраструктурой для удобства и безопасного посещения его инвалидами. Нам потребовался целый год, чтобы доказать очевидное, – цитирует пресс-служба Дронову. – Дирекция капитального строительства подписала с подрядчиком акт приемки реконструированного парка 28 декабря 2017 года, без замечаний».

В ноябре 2018 года Дронова говорила, что госбюджетное учреждение «Парки и скверы» пытается устранить нарушения в доступности инфраструктуры в парке Ахматовой для инвалидов, не дожидаясь исхода судебного процесса.

Реконструкция парка имени Ахматовой была выполнена в 2018 году и стоила более 134 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама