НОВОСТИ

17 августа 2019
16 августа 2019

Власти Севастополя перераспределили деньги, выделявшиеся на установку табличек для объектов культнаследия

12:19 20 мая 2019 Распечатать

Правительство Севастополя перераспределило 5 млн рублей, предназначавшиеся ранее на установку информационных табличек для объектов культурного наследия. Мера предпринята в связи с изменением федерального законодательства. Местные власти ждут постановления правительства РФ, которое утвердит полномочия ведомств по этому вопросу.

«Объём финансирования перераспределён с основного мероприятия «изготовление и установка информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия» на основное мероприятие «разработка проектов утверждения зон охраны объектов культурного наследия» в размере 5,08 млн рублей», – заявил начальник городского главного управления культуры Николай Краснолицкий.

Ранее начальник Севнаследия Михаил Рязанцев говорил о том, что в год в ведомство поступает около полусотни предложений граждан по установке информационных табличек на объекты культурного наследия.

Государство берёт на себя обязательство по сохранению этих объектов и установке на них информационных табличек, если таковые признаются бесхозными.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама