НОВОСТИ

20 мая 2019

За третью объектов культурного наследия в Севастополе никто не следит – Севнаследие

17:26 12 декабря 2018 Распечатать

В Севастополе насчитывается 127 объектов культурного наследия федерального значения, 635 регионального значения, но собственники установлены только в отношении 516. Об этом заявил начальник управления охраны объектов культурного наследия города (Севнаследия) Михаил Рязанцев.

«Имеются сведения о собственниках или ином законном владельце 8 объектов культурного наследия федерального значения, 149 объектов регионального значения, – сообщил он. – Выдано 385 охранных обязательства в 2018 году, а всего 516. Мы бы могли охранные обязательства подготовить для всех объектов, но «ахиллесова пята» заключается в отсутствии собственников культурного наследия».

Рязанцев подчеркнул, что государство берёт на себя обязательства по сохранности таких объектов и установке на них информационных табличек только в том случае, если они признаны бесхозными. «Осуществлено 95 мероприятий по контролю (за состоянием объектов культурного наследия в 2018 году), – добавил начальник Севнаследия. – Выдано 23 предписания об устранении нарушений (в сфере охраны), составлено 24 административных протокола».

В мае этого года Рязанцев уверял, что отсутствие собственников у объектов культурного значения никак не влияет на их сохранность.

В 2017 году власти города рассматривали вопрос перспективы создания госучреждения по содержанию памятников, но потом отказались от этой идеи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама