НОВОСТИ

17 октября 2019

Руководители правительства Севастополя представили декларации о доходах и имуществе

09:18 21 мая 2019 Распечатать

На официальном сайте правительства Севастополя опубликованы сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий госслужащих.

Так, губернатор города Дмитрий Овсянников в прошлом году заработал чуть более 2,5 млн рублей. Это меньше, чем почти все его заместители.

Его супруга заработала около 800 тысяч рублей. Они совместно пользуются жилым домом площадью более 500 квадратных метров и квартирой 88 квадратных метров.

Кроме этого у губернатора в собственности участок в 23 сотки, дом площадью 162 квадратных метра и часть квартиры общей площадью около 60 квадратных метров, несколько транспортных средств: машина Lexus GX, мотоцикл Yamaha YBR, лодка «Казанка», два снегохода и два прицепа.

У его супруги три квартиры, каждая из которых от 83 до 90 квадратных метров, авто Mercedes-Benz и снегоход.
Больше всего из вице-губернаторов заработал в прошлом году Вячеслав Пономрёв. Его доход составил почти 10 млн рублей. Он пользуется квартирами площадью 75 и 74 квадратных метра, владеет машиной Volkswagen Touareg, земельным участком в 4 сотки и домом площадью 231 квадратный метр. Этой недвижимостью пользуется один из его несовершеннолетних детей, а два других – квартирами по 74 и 107 квадратных метра.

Самый скромный доход среди заместителей главы города у Ивана Кусова – 1,7 млн рублей. У него нет транспортных средств. Он владеет квартирой 60 квадратных метров и гаражом 34 квадратных метра. Также пользуется с семьёй двумя квартирами – 90 и 70 квадратных метров – и общежитием. Его супруга в прошлом году доходов не получала, недвижимости у неё нет, зато есть авто Citroen C4.

Кусов был представлен в правительстве города в качестве и.о. вице-губернатора 14 января текущего года.

Другие вице-губернаторы задекларировали доход за прошлый год в таком объёме: Владимир Базаров – 3,5 млн рублей, Сергей Валуев – 6,4 млн рублей, Андрей Шишкин 5,2 млн рублей.

Мария Литовко, которая была представлена заместителем главы города 13 мая, задекларировала за прошлый год 2,7 млн рублей.

Графа «Сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (вид приобретенного имущества, источники)» у руководителей правительства осталась пустой.

В феврале текущего года правительство Севастополя упростило процесс увольнения госслужащих, у которых будут выявлены проблемы с декларациями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама