НОВОСТИ

24 апреля 2019

Правительство Севастополя упростило процесс увольнения госслужащих, имеющих проблемы с декларациями о доходах

14:47 11 февраля 2019 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало ранее принятое постановление, упростив процедуру увольнения госслужащих в ситуациях, связанных с конфликтом интересов и неэтичным поведением. Документ представил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Предлагаю принять изменения в порядок проверки достоверности, полноты справок о доходах и расходах. Срок проведения таких проверок составляет 60 дней, а чиновника по его собственному желанию работодатель обязан уволить не позднее, чем через 14 дней после подачи им заявления. Это создает лазейку для нечистых на руку, дает им возможность избежать получения «черной метки» в виде занесения в общедоступный реестр лиц, уволенных в связи утратой доверия. И такие факты уже были», – сказал Татарчук.

Он отметил, что проект документа – временная, вынужденная мера. «Сегодня, если госслужащий увольняется в период проверки, ее невозможно ни завершить, ни прекратить. Поправки предусматривают окончание проверок по причине увольнения проверяемого лица или его смерти», – пояснил Татарчук.

22 января начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров представил журналистам предварительные результаты проверки госпредприятия «Севморпорт». Он предположил, что его доводят до банкротства.

24 января вице-губернатор Илья Пономарев ответил, назвав заявления Елизарова враньём.

Антикоррупционная комиссия при правительстве города уличила Елизарова в том, что он предоставил неполные сведения в декларации о доходах.

Позже Елизаров заявил об угрозах от директора департамента общественной безопасности Владимира Татарчука, что может «случиться беда», если глава контрольного управления добровольно не покинет должность.

29 января Татарчук заявил о том, что начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров, скорее всего, получит «чёрную метку» от администрации президента России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама