Заксобрание отклонило законопроект о затратах на приватизацию госпредприятий Севастополя

16:49 21 мая 2019 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя отклонили законопроект правительства города, который определял затраты на приватизацию государственного имущества. Предполагалось, что их должны нести сами предприятия, которые подлежат приватизации.

Вице-спикер Александр Кулагин отметил, что в зале нет представителей правительства, поэтому некому задать вопросы по поводу законопроекта. В частности, по его словам, есть вопросы по поводу случаев, в которых у предприятий не будет своих средств.

«Да, решение было принято, но приватизация не произошла в связи с отсутствием у государственного унитарного предприятия собственных средств, – смоделировал он ситуацию. – У нас есть много государственных унитарных предприятий, которые находятся в сложных финансовых условиях».

Законопроект набрал 10 голосов «за» при необходимых 13.

На пленарном заседании 30 апреля депутаты сняли этот вопрос с рассмотрения, поскольку в зале не было представителей правительства.

Правительство Севастополя в течение двух лет несколько раз вносило в Заксобрание прогнозный план приватизации, однако он отклоняется большинством – сторонниками депутата Алексея Чалого, к которым принято относить и Кулагина.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама