НОВОСТИ

18 июня 2019

Депутат Заксобрания Севастополя отказался отвечать журналистам, где он зарабатывает деньги

15:30 22 мая 2019 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Виктор Посметный отказался отвечать на вопрос журналиста о месте своего заработка. Такую позицию он озвучил сегодня на пресс-конференции.

«В прошлом году вы задекларировали доход 2,5 млн рублей. Скажите, где вы заработали такие деньги?» – поинтересовался журналист.

Посметный усомнился, что эта информация значима и вообще как-то относится к его депутатской деятельности. Он предположил, что в действительности ответ на этот вопрос интересует чиновников из правительства, в том числе «высшее должностное лицо».

«Я отвечать на этот вопрос не хочу, он не относится к исполнению моих обязанностей, – заявил он. – А вы потом (скажете): ах, почему он не хочет отвечать?!»

Посметный в качестве председателя парламентской комиссии по законодательству и государственному строительству получал заработную плату до начала 2018 года. Тогда на почве конфликта с правительством Севастополя народные избранники отказались от выплаты себе зарплат, сократив число оплачиваемых депутатов с девяти до трёх человек.

Согласно сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Законодательного собрания Севастополя, размещённым на официальном сайте парламента, Посметный заработал в 2018 году 2,7 млн рублей, а его супруга почти 370 тысяч рублей. Они являются собственниками по 1/5 доли в квартире площадью около 80 квадратных метров.

Ранее декларации о доходах представили члены правительства Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама