НОВОСТИ

22 августа 2019
21 августа 2019

Севастопольским районам без аналогового телевидения предложат спутниковое за счёт граждан

09:17 23 мая 2019 Распечатать

В Севастополе есть ряд районов, где в настоящее время нет бесплатного телевидения. При смене аналогового вещания на цифровое для них проблема таким образом решена не будет. Об этом рассказала начальник главного управления информации и связи Севастополя Анастасия Ромась.

«У нас особенный рельеф в регионе, не везде есть возможность установить объект вещания – вышку, и не везде есть возможность дойти цифровому сигналу до получателя. Для этих людей предусмотрено предоставление спутникового комплекта услуг», – заявила она в эфире гостелеканала «ИКС».

Ромась отметила, что покупка оборудования предусмотрена за счёт граждан. Однако их освободят от абонентской платы. «Нам определили поставщика услуг – «Крымтехнологии». Мы с ним взаимодействуем, но пока точной методики и расчётов взаимодействия не разработано и не согласовано. Нам надо сначала собрать потребности (населения)», – заявила начальник управления.

Она рассказала, что по населённым пунктам, где сейчас нет аналогового телевидения, ходят сотрудники муниципальных образований, которые собирают информацию у жителей. В дальнейшем к выполнению этой функции присоединятся почтальоны.

Отключение аналогового телевидения в Севастополе перенесли с 3 июня на октябрь. При этом в управлении информатизации и связи отмечают, что готовы к переходу сейчас на 98%.

В июле 2018 года на тот момент начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Алексей Горобцов обещал, что у жителей Байдарской долины появится телевидение с переходом на цифровую систему вещания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама