НОВОСТИ

24 июня 2019

Суд отказал правительству Севастополя в отсрочке поднятия затонувших плавсредств из Балаклавской бухты

16:44 28 мая 2019 Распечатать

Балаклавский районный суд отказал по иску правительства Севастополя в предоставлении отсрочки в поднятии судов со дна Балаклавской бухты. Решение принудить власти города поднять плавсредств принял Ленинский районный суд в 2016 году, срок его выполнения был установлен 31 декабря 2019 года. В настоящее время истец апеллировал к невозможности выполнить в срок закупочные процедуры на проведение работ.

«Суд отклонил доводы заявителя, так как, во-первых, указанный план принимает сам ответчик (правительство Севастополя), во-вторых, с момента принятия судебного решение прошло более двух лет, что нельзя признать разумным сроком исполнения судебного решения. За этот период должником получена документация по подъёму, разделке на лом и последующей утилизации затонувшего имущества, но не предприняты меры по установлению исполнителя указанных работ», – сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.

Речь идёт о буксирном катере, рейдовом водолазном катере и плавпричале, которые затонули возле причала №258.

«Если работы не будут исполнены до 31 декабря 2019 года, службой судебных приставов к должнику могут быть применены меры принудительного исполнения», – отмечает пресс-служба.

2 июня 2017 года губернатор Дмитрий Овсянников назначил Севприроднадзор ответственным за подъём этих судов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама