НОВОСТИ

17 августа 2019
16 августа 2019

Севастопольский лагерь «Ласпи» успеет устранить выявленные нарушения до начала первой смены – директор

09:54 29 мая 2019 Распечатать

Севастопольский лагерь «Ласпи» перед заездом первой смены детей проверили контролирующие органы – Роспотребнадзор, Росгвардия и прокуратура. Сотрудники отмечают, что в организации работы детского оздоровительного учреждения есть недочёты.

«Выявлены нарушения антитеррористической защищённости данной территории, санитарно-эпидемиологического законодательства, ненадлежащее хранение медицинских препаратов», – заявила помощник прокурора Балаклавского района Тамара Акчурина в эфире телеканала «Вести Севастополь».

Директор учреждения Павел Волков приступил к исполнению своих обязанностей на днях. Однако он уверен, что до заезда детей все нарушения, выявленные сотрудниками контролирующих органов, успеют ликвидировать.

«(Устранение) перечня недочётов не требует ни капитальных вложений, ни особого ума, ни умений. Нужно только время – с утра до вечера, до поздней ночи (работаем), – заявил он. – Убеждён, что через два дня придёте – не узнаете территорию».

Повторное посещение межведомственной комиссией лагеря «Ласпи» запланировано на 30 мая.

Ранее и.о. вице-губернатора Иван Кусов анонсировал, что приёмку готовности к летнему сезону лагерей «Ласпи» и «Горный» будут осуществлять не только контролирующие органы, но и общественники.

В 2018 году в лагере «Ласпи» было зафиксировано массовое отравление детей. В рамках уголовного дела по этому эпизоду признаны потерпевшими 21 ребенок и 7 работников центра.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама