НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Севастопольские лагеря «Ласпи» и «Горный» будут готовы принять детей к 8 июня – горобраз

17:47 30 мая 2019 Распечатать

Севастопольские государственные лагеря «Ласпи» и «Горный» находятся в завершающей стадии подготовки к летнему оздоровительному сезону и приёму детей. Разрешение на работу от Роспотребнадзора они должны получить к 8 июня – на это время запланирован заезд первой смены. Об этом рассказал директор департамента образования Игорь Белозёров сегодня на встрече с журналистами.

«Что касается подготовки к летнему отдыху и оздоровлению, эта процедура проходит завершающую стадию. У нас остались последние дни для того, чтобы привести загородные лагеря в соответствие требованиям по санитарно-эпидемиологическому надзору, пожарной, антитеррористической безопасности», – заявил он.

Белозёров отметил, что при правительстве Севастополя организована межведомственная комиссия, куда также вошли общественники и депутаты Законодательного собрания. Она выезжает по графику, который рассчитан до 3 июня, в эти и другие лагеря.

Ранее представители прокуратуры Балаклавского района выявили недочёты в организации работы лагеря «Ласпи». Директор учреждения Павел Волков заверил, что они будут устранены к заезду детей.

Белозёров, комментируя эту ситуацию, заметил, что департамент не получал уведомления о проведении проверок. «Выхода информации у любой проверяющей организации быть не может до того, как будут сделаны выводы и представлены заключения по результатам проверки. Только после этого они имеют право говорить в эфире о том, что соответствует (нормам), а что не соответствует, – сказал он. – Экспертное заключение (о готовности лагеря) выдаётся только одной организацией – Роспотребнадзор. Эти выезды (контролирующих органов) были несогласованны и преждевременны».

Директор департамента подчеркнул, что государственные лагеря полностью укомплектованы сотрудниками, согласно штатному расписанию, вожатые прошли специальную подготовку.

В первой смене в лагерях «Ласпи» и «Горный» предполагается принять 610 детей. «В целом за четыре смены на этой базе мы планируем оздоровить 2 500 человек», – добавил чиновник.

Кроме этого, по путёвкам от правительства Севастополя 1 июня 450 человек заезжают в лагеря «Тимуровец» (город Евпатория) и «Чайка», 2 июня – 250 человек в «Радость», 3 июня – 60 человек в «Алькадар».

Всего за средства бюджета Севастополя в этом году закуплено 3 264 путёвки в детские оздоровительные лагеря.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама