НОВОСТИ

24 июня 2019

Севприроднадзор опроверг слухи о чрезмерно высокой численности бабочек в городе

17:56 30 мая 2019 Распечатать

Главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор) не зафиксировало большого количества бабочек на улицах города. Об этом ведомство сообщило «Новому Севастополю» с ответ на информационный запрос.

«В ходе выполнения контрольно-надзорных мероприятий специалистами Севприроднадзора не было отмечено повышенной численности бабочек в Севастополе, обращения граждан по этому поводу в адрес Севприроднадзора также не поступало», – указано в ответе.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что промежуток с весны по осень «для большого количества насекомых является периодом развития и размножения». «Также их активность может быть связана с резким потеплением после затяжной весны в этом году», – высказали версию в Севприроднадзоре.

В начале минувшей неделе в социальных сетях севастопольцы стали выкладывать фотографии бабочек, которых стало, по их наблюдениям, необычайно много на цветущих растениях. В Севприроднадзоре предположили, что это крапивница.

В то же время инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора городского департамента сельского хозяйства констатировали набеги гусениц черемуховой горностаевой моли.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама