НОВОСТИ

24 июня 2019

Проект генплана Севастополя нуждается в доработке – горархитектура

09:59 5 июня 2019 Распечатать

Проект генерального плана Севастополя в настоящий момент дорабатывается. Он нуждается во внесении изменений, которые были разработаны в последнее время. Речь идёт, в частности, о планировки территории и межевании улично-дорожной сети. Об этом рассказал директор городского департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«С момента проведения публичных слушаний и внесений изменений в проект генплана было произведено много работы, – сообщил он. – Было произведено уточнение трассировки Гераклейской рокады и других крупных магистралей».

Директор департамента добавил, что за последние два года было подготовлено немало проектов планировок территорий по объектам федеральной целевой программы развития региона. Документы в том числе детализировали трассировку газовых сетей и сетей водоснабжения.

«Надо учесть в генеральном плате развитие Северной стороны города в связи с решением по возможному строительству моста – пересмотреть нагрузки, возможности развития там территорий», – добавил Моложавенко.

За это время произошли и изменения законодательства, которые детализировали условные обозначения функциональных зон, объектов капитального строительства.

Общественные слушания проекта генплана прошли в Севастополе в мае 2017 года. После этого он отправился на доработку с учётом высказанных замечаний.

В мае текущего года Ленинский районный суд Севастополя обязал правительство города внести на рассмотрение депутатов Законодательного собрания проект генерального плана города в течение ста дней.

Вице-губернатор Илья Пономарёв заявил, что это решение будет оспариваться.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама