НОВОСТИ

16 октября 2019

Севастопольские власти будут субсидировать перевод автотранспорта на газ

12:01 10 июня 2019 Распечатать

Частный транспорт в Севастополе предлагают переводить на газовое топливо. Бюджет будет компенсировать половину затрат. Соответствующее распоряжение утвердили на сегодняшнем заседании правительства города. Документ представил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Вносим основное мероприятие – развитие рынка газомоторного топлива на территории Севастополя. Субсидия на реализацию мероприятий по переводу транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива, – заявил он. – Мы предполагаем переоборудовать с дизельного топлива тысячу автомобилей. Данное мероприятие финансируется за счёт федерального бюджета в объёме 30%».

Директор департамента добавил, что ещё 20% стоимости будет финансироваться из бюджета города. Цена переоборудования одного автомобиля составляет в среднем 130 тысяч рублей.

«Те, кто решит переоборудоваться, будут платить половину», – заявил он.

Губернатор Дмитрий Овсянников отметил, что перевод тысячи автомобилей на газ будет нормой для города на ближайшие три года. «Нужно стимулировать переход на газовое топливо всего рынка», – сказал он.

Вице-губернатор Владимир Базаров уточнил, что на федеральном уровне программа ещё не утверждена – власти Севастополя опережают события.

Автобусов в общественном транспорте Севастополя около 1 тысячи единиц.

Всего в регионе зарегистрировано около 30 тысяч легковых машин.

В феврале Овсянников говорил, что общественный транспорт города должен перейти на газ в течение семи лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама