НОВОСТИ

23 октября 2019

Севастопольская КСП объяснила резкий рост числа населения, вовлечённого в занятия спортом

15:52 13 июня 2019 Распечатать

В севастопольской Контрольно-счётной палате (КСП) объяснили, каким образом появляются данные об увеличении числа населения города, которое регулярно занимается спортом, при том, что профильная госпрограмма за прошлый год не исполнена. Вопрос обсуждался сегодня в Законодательном собрании на общественных слушаниях исполнения бюджета за 2018 год.

«75% исполнения бюджета по программе «Развитие физической культуры и спорта» в Севастополе. Самый низкий процент исполнения – развитие массового спорта: 50%. Тем не менее, в отчёте губернатора приводились цифры, что почти в два раза увеличилось количество людей, занимающихся массовым спортом», – заявила депутат Татьяна Щербакова.

Она поинтересовалась у аудитора КСП Романа Босько, как такое могло произойти. Тот рассказал, как проводятся подсчёты населения, занятого в массовом спорте.

«Поставили одну спортивную площадку (во дворе многоквартирного дома). Сколько у нас населения живёт в округе, которые могут воспользоваться данной площадкой? Вот из этого расчёта у нас и исходит количество привлекаемых к массовым видам спорта», – заявил он.

Ранее в отчёте губернатора содержались сведения, что за два года в Севастополе вдвое увеличилось число людей, систематически занимающихся спортом.

Директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя Дмитрий Карпатов анонсировал городскую детскую спартакиаду, которая должна популяризировать для населения занятия на новых дворовых площадках.

К 2024 году половина населения города должна быть вовлечена в занятия спортом. На это планируется потратить 6,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама