НОВОСТИ

22 июля 2019
20 июля 2019

Около ста человек в день обращаются за Единой картой севастопольца – соцзащита

12:37 14 июня 2019 Распечатать

Около ста человек ежедневно обращаются за получением персонифицированной Единой городской картой севастопольца (ЕГКС). Основная часть населения, которая имеет право на такие карты, их получила. Об этом рассказал директор городского департамента труда и социальной защиты населения.

«Порядка ста человек приходят в день. Но это уже иссякающий поток», – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС».

В ходе компании по выдаче ЕГКС около 75% льготников, которые ранее числились на учёте в департаменте, обратились за получением карты. Однако за это время появилось много людей, впервые заявивших о правах на льготы.

«До начала этой кампании в нашей автоматизированной системе было 73 696 человек. Сегодня это около 116 тысяч. Таким образом, впервые зарегистрировались более 40 тысяч человек», – отметил Борисенко.

Персонифицированная ЕГКС в Севастополе даёт возможность людям реализовать право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

«Севэлектроавтотранс» объявил, что с 15 июня не будет учитывать никакие другие документы при предоставлении льгот. В случае отсутствия у пассажира временной или постоянной карты, он будет обязан оплачивать полную стоимость проезда.

Правительство Севастополя издавало постановление о том, что ЕГКС станет единственным способом для подтверждения права на льготы с 11 апреля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама