НОВОСТИ

20 июля 2019
19 июля 2019

В Севастополе объединят три кладбища

16:39 18 июня 2019 Распечатать

Три кладбища Севастополя в районе Мекензиевых гор – мемориальное братское кладбище 1854-1855 годов, военное кладбище Северной стороны и общественное кладбище – объединят в одно. Так проще исполнить решение суда – огородить их территорию, обеспечить её водоснабжением и вывозом мусора. Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов рассказал, что объединение разумно с учётом распределения бюджетных средств – территории находятся по соседству.

«Риски, связанные с открытием возможности захоронения на братских кладбищах или на мемориальном кладбище, исключены путём форматирования данного кладбища на кварталы – прописаны действия по каждому кварталу. Там указано, что кварталы братского кладбища и военно-мемориального кладбища закрыты для всех видов захоронений, а квартал общественного кладбища закрыт для новых захоронений и осуществляется в пределах существующих мест захоронения в соответствии с действующим законодательством», – заявил он.

В апреле этого года Севастопольский городской суд отклонил апелляцию департамента городского хозяйства и обязал благоустроить места захоронений на Северной стороне города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама