НОВОСТИ

17 июля 2019

Севастополь принял от минобороны 65 квартир

14:07 1 июля 2019 Распечатать

Севастополь принял на баланс города от министерства обороны РФ очередные 65 квартир, в которых проживают бывшие военнослужащие Черноморского флота. Соответствующее распоряжение правительства города утвердило на сегодняшнем заседании. Проект документа представил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Мы продолжаем работу по приёму квартир, которые занимают бывшие военнослужащие. В приложении к данному распоряжению 65 квартир. Основные адреса – улицы Генерала Лебедя, Лиговская, проспект Генерала Острякова», – заявил он.

Зайнуллин добавил, что следующий шаг правительства – заключение договоров социального найма с жильцами квартир, чтобы они могли реализовать свое право на приватизацию.

«Ещё 80-100 квартир осталось (принять в собственность города)», – добавил директор земельного департамента.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил через неделю доложить о том, как идёт процесс заключения договоров социального найма и приватизации жилья.

Ранее Зайнуллин говорил о том, что не все квартиры бывших военнослужащих могут быть ими приватизированы. Это возможно только если у людей нет другого жилья. Таким образом, часть переданных минобороны квартир остаётся в собственности города.

Всего минобороны планировало передать Севастополю около 2 тысяч квартир, которые в период нахождения города в составе Украины были предоставлены военнослужащим ЧФ РФ в качестве служебного жилья. Законодательная база не позволяла оформить квартиры в собственность проживающих там людей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама