НОВОСТИ

22 июля 2019
20 июля 2019

Военные пенсионеры Севастополя опасаются, что у них изымут служебные квартиры – капстрой

15:19 8 июля 2019 Распечатать

Только треть севастопольских военных пенсионеров обращаются за заключением договоров социального найма квартир, которые им были предоставлены министерством обороны РФ в качестве служебного жилья в годы нахождения города под юрисдикцией Украины. Хотя все официально уведомлены о необходимости подать заявление в компетентные органы. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города рассказал директор департамента капитального строительства Сергей Смирнов.

«Всего жилых помещений передано в собственность Севастополя 657, еще 3 помещения будут переданы в ближайшее время. В работе 50 обращений по оказанию государственной услуги (заключения договоров социального найма), заключено договоров 183. Передано в порядке приватизации 21 помещение», – заявил он.

При этом департамент отказал в заключении договоров социального найма по 28 квартирам, по 1 квартире выдан отказ в приватизации.

«Я считаю, что это большое количество отказов», – заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Он поручил департаменту совместно с правовым управлением выработать механизм решения вопроса приватизации квартир, в которых на сегодняшний день проживают военные пенсионеры и члены их семей, в течение 2 недель.

Смирнов подчеркнул, что проживающие в этих квартирах военнослужащие не могут их приватизировать, если у них есть другое приватизированное жильё.

«Люди за это время что-то купили, что-то получили по наследству. И они не идут регистрироваться, потому что понимают, что это жильё будет у них изъято», – заявил директор департамента.

Ряд военных пенсионеров Черноморского флота проживали в служебных квартирах, выданных им министерством обороны РФ, без возможности оформить их в собственность в связи с нахождением Севастополя в составе Украины. В последнее время минобороны передаёт квартиры в собственность города, чтобы бывшие военнослужащие могли заключить договоры социального найма и приватизировать жильё.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама