НОВОСТИ

23 октября 2019

Главгосэкспертиза одобрила проекты спорткомплекса и больницы в Севастополе

09:31 17 июля 2019 Распечатать

Проекты двух объектов федерально-целевой программы развития региона получили положительное заключение Главгосэкспертизы. Это «Спортивно-оздоровительный комплекс имени 200-летия Севастополя» и «Севастопольская больница скорой медицинской помощи». Спорткомплекс должен появиться уже в следующем году в загородной балке в районе Стрелецкого спуска.

«Реконструкция и строительство будут осуществляться в два этапа и в соответствии с госпрограммой планируются завершиться к концу 2020 года», — сообщает пресс-служба правительства города.

Первый этап строительства предусматривает открытую зрительскую трибуну на 2 000 мест, универсальный стадион с легкоатлетическим ядром, 4 теннисных корта, волейбольная и баскетбольная площадки, парковки для автомобилей и автобусов. Второй этап – крытый 50-метровый бассейн с вышкой для прыжков, реабилитационно-восстановительный центр. В перспективе в рамках объекта планируется построить бассейн для водного поло, крытый каток и физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Севастопольская больница скорой помощи» рассчитана на 393 койки. «Срок строительства объекта – три года с момента начала выполнения строительно-монтажных работ», – отметили в пресс-службе.

Проект спорткомплекса проходил технологический и ценовой аудит ещё в октябре 2018 года.

На тот момент директор городского департамента капстроительства Михаил Демиденко говорил, что проектная документация больницы будет готова в ноябре 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама