НОВОСТИ

10 декабря 2019

Представитель «Партии Дела» провёл одиночный пикет у стен севастопольского избиркома

16:35 19 июля 2019 Распечатать

Член президиума ветеранов-десантников Севастополя, капитан первого ранга Александр Ильин сегодня вышел на одиночный пикет перед зданием севастопольской городской избирательной комиссии. Он держал в руках плакат: «Севастополь достоин честных выборов! «Партию Дела» – пропустить!».

Мужчина объяснил, что таким образом он выражает несогласие с решением рабочей группы избиркома рекомендовать членам комиссии отказать в регистрации кандидатов в депутаты по списку от этой политической силы.

«Это одна из причин не допускать нас, коренных севастопольцев, на выборы, чтобы не слышать того, что мы хотим сказать, что мы требуем, – заявил он. – Это всё отговорки, чтобы не допустить людей к честным выборам. Нам, севастопольцам, это надоело».

Мужчина высказал предположение, почему представители горизбиркома могут принять такое решение. «Он на 70-80% состоит из приезжих, которые провели выборы и уехали. А мы останемся жить», – считает Ильин.

Ранее председатель отделения «Партии Дела» в Крыму и Севастополе Игорь Берсенев рассказал, что горизбирком может отказать их избирательному объединению в регистрации кандидатов в депутаты, поскольку считает, что подписные листы избирателей составлены неверно. Если это произойдёт, партия будет отстаивать свою правоту в суде.

Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко говорил о массовых нарушениях непарламентскими партиями законодательства при сборе подписей избирателей в свою поддержку.

Выборы депутатов второго созыва Законодательного собрания Севастополя состоятся в сентябре текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама