НОВОСТИ

10 декабря 2019

В Севастополе вычищается конкурентная политическая борьба – «Партия Дела»

12:37 20 июля 2019 Распечатать

Намерение севастопольской городской избирательной комиссии не допустить ряд политических партий к предстоящим выборам депутатов Законодательного собрания – это способ минимизировать конкурентную борьбу. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказали представители «Партии Дела».

«К выборам (будет) допущено всего две непарламентские партии – партия «Коммунистов России» и «Партия пенсионеров за социальную справедливость». Вызывает удивление то, что к выборам допускаются именно те структуры, которые предназначены для оттягивания голосов (у парламентских партий, которые будут представлены на выборах), – заявил председатель отделения «Партии Дела» в Крыму и Севастополе Игорь Берсенев. – Все остальные партии, которые могли бы составить альтернативу, сняты под тем или иным предлогом».

Его политический соратник Платон Беседин согласился с этим мнением. Более того, он усматривает в этом «общероссийскую ситуацию».

«Я считаю, что это просто вычищение пространства конкурентной борьбы. Мы понимаем,

не только согласно нашим социологическим опросам, но и независимым, что у «Партии Дела» были реальные возможности, основания, чтобы пройти депутатами в Законодательное собрание», – высказал свою позицию представитель партии Платон Беседин.

Берсенев подчеркнул, что если севастопольский горизберком откажет в регистрации кандидатами депутатам-списочникам «Партии дела», они будут отстаивать свою позицию в суде. Но в любом случае эта политическая сила намерена продолжить работу в регионе.

Ранее председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко говорил о массовых нарушениях непарламентскими партиями законодательства при сборе подписей избирателей в свою поддержку.

Он предположил, что это станет поводом отказать в регистрации списков кандидатов в депутаты 5 из 7 таких претендентов на участие в предвыборной гонке. В том числе, «Партии Дела».

В Севастополе выборы депутатов второго созыва Законодательного собрания пройдут 8 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама