НОВОСТИ

21 ноября 2019

Севастопольский горизбирком вводил политические партии в заблуждение – «Партия Дела»

16:22 20 июля 2019 Распечатать

Севастопольская городская избирательная комиссия практически не оказывала методическую помощь политическим объединениям при регистрации их представителей кандидатами в депутаты Законодательного собрания на предстоящих выборах. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали представители «Партии Дела».

«Мне лично был дан такой ответ (представителем избиркома): мы индивидуально партии не консультируем. Будет семинар – задавайте вопросы. Семинар был один. Ряд рекомендаций, которые (там) давали представители избирательной комиссии, на наш взгляд, не соответствуют действующему законодательству. Это говорит либо о плохой компетенции, либо о сознательном введении в заблуждение», – заявил председатель отделения «Партии Дела» в Крыму и Севастополе Игорь Берсенев.

Юрист этой политической организации Лилия Мамашева привела конкретные примеры, с её точки зрения, некомпетентности сотрудников избиркома. В частности, демонстрация формы подписного листа о поддержке избирателей, которая используется не на выборах депутатов региональных парламентов, а в другом роде компаний. А также подмена требований к оформлению подписных листов и к агитационным печатным материалам.

«Вы можете, нарушив форму, не пройти (регистрацию кандидатов) и не участвовать в выборах, если вы не напишете выходные данные на подписном листе – тираж, количество экземпляров, не укажете индивидуального предпринимателя или типографию, которая аккредитована (работать с политическими объединениями), – передала она слова представителей избиркома. – Это, на самом деле, явилось бы грубым нарушением формы подписного листа. У нас унифицированная установленная форма, которая установлена федеральным законом. Это (подписной лист) не относится к агитационным материалам».

Ранее председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко говорил о массовых нарушениях непарламентскими партиями законодательства при сборе подписей избирателей в свою поддержку. Это станет поводом отказать в регистрации списков кандидатов в депутаты большинству таких претендентов, в том числе, «Партии Дела».

В Севастополе выборы депутатов второго созыва Законодательного собрания пройдут 8 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама