НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

«Партия Дела» будет судиться с севастопольским горизбиркомом

09:07 22 июля 2019 Распечатать

Представители «Партии Дела» заявили о том, что подают иск в суд в отношении севастопольской городской избирательной комиссии. Политики намерены отменить решение об отказе в регистрации их кандидатов в депутаты Законодательного собрания. Секретарь федерального совета партии Алексей Лапушкин заявил об этом после заседания избиркома, где рассматривался этот вопрос.

«Было установлено, что форма подписного листа (поддержки избирателей для выдвижения кандидатов от непарламентской партии) не соответствует требованиям федерального закона, – доложила на заседании зампредседателя избиркома Лилия Басова. – Признаются недействительными 1722 подписи избирателей».

Она заявила, что партия должна была указать на подписных листах имена тройки лидеров списка кандидатов от партии.

С точки зрения партийцев, требования законодательства соблюдены в полной мере, претензии не обоснованы.

Кроме того, избирком при проверке подписей выявил ряд граждан, которые по данным правоохранительных органов, умерли задолго до заявления партии о намерении участвовать в выборах и начале сбора подписей.

Юрист «Партии дела» Лилия Мамашева в связи с этим передала комиссии заверенные удостоверения в том, что «умершие» живы. «Нотариусом удостоверены их личности», – заявила она.

«Мы, безусловно, это приобщим (к материалам). И вопрос о том, кто ходит с аннулированными паспортами, я думаю, правоохранительными органами будет исследован», – отреагировала на это Басова.

За отказ в регистрации городского списка кандидатов в депутаты от этой партии члены избиркома проголосовали единогласно.

«До встречи в суде», – попрощался с присутствующими Лапушкин.

Заседание горизбиркома состоялось с задержкой на 2 часа от заявленного времени. Это объяснили отсутствием кворума. После рассмотрения вопроса относительно «Партии Дела» был объявлен получасовой перерыв, чтобы принять решение о регистрации списков других непарламентских партий. Однако после возвращения члены избиркома снова констатировали отсутствие кворума и перенесли заседание на следующий день, не уточняя конкретное время.

Ранее председатель отделения «Партии Дела» в Крыму и Севастополе Игорь Берсенев заявлял о том, что горизбирком вводит в заблуждение представителей политических партий.

8 сентября в Севастополе состоятся выборы депутатов Законодательного собрания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама