НОВОСТИ

14 ноября 2019

Три партии готовы судиться с севастопольским горизбиркомом

09:21 23 июля 2019 Распечатать

Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатов в депутаты Заксобрания двум политическим партиям – «Родина» и «Зелёные». Их подписные листы поддержки избирателей забракованы, поскольку они не соответствуют установленным законом нормам – не содержат даты рождения сборщиков подписей.

«Представители избирательных объединений сказали, что будут обжаловать наши решения в суде, – заявил председатель горизбиркома Сергей Даниленко. – Ни к избирательному объединению, ни к тем лицам, которые ставили подписи в поддержку данных избирательных объединений, у комиссии нет и быть не может вопросов. К сожалению, подвели избирательные объединения те люди, которые организовывали эту работу, в том числе сборщики подписей».

Он подчеркнул, что на выборах 2014 года, когда Севастополь только вернулся в состав РФ и проводились выборы депутатов Законодательного собрания, региональные партийные отделения таких ошибок не допускали.

Ранее горизбирком отказал в регистрации кандидатов в депутаты Заксобрания «Партии Дела» также по причине оформления подписных листов. Её представители выразили намерение оспаривать это судебное решение.

Отказ получила и партия «Великое Отечество». Таким образом, списки кандидатов в депутаты зарегистрированы от четырёх парламентских партий – «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ», «Справедливая Россия», и двух непарламентских – «Коммунисты России» и «Пенсионеры России за социальную справедливость».

«Но судебные органы могут изменить это количество (партий) и в большую, и в меньшую сторону», – добавил Даниленко.

Выборы депутатов второго созыва Законодательного собрания Севастополя пройдут 8 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама