НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Власти Севастополя вернулись к реконструкции дороги на проспекте Гагарина

14:26 23 июля 2019 Распечатать

Севастопольский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры ищет подрядчика на строительство моста через суходол на проспекте Гагарина. Там планируется расширить дорогу до четырёх полос. На сайте государственных закупок объявлен тендер стоимостью 234,5 млн рублей. Подрядчика рассчитывают найти за неделю – заявки принимаются до 30 июля.

«Выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция моста через суходол на а/д 67 Н-134 проспект Гагарина», – указано в закупке.

По проекту реконструкция планируется на мосту длиной почти 35 метров и шириной 21 метр в четыре полосы движения автомобилей, с двумя тротуарами по 1,5 метра шириной, без освещения, а также на дороге протяжённостью 500 метров с тротуарами шириной более 2 метров, с освещением.

Согласно условиям контракта, работы должны быть выполнены до 20 декабря текущего года.

Проспект Гагарина – оживлённая транспортная артерия города между Ленинским и Гагаринским районами. Из-за узкого суходола с пропускной способностью в одну полоса движения в каждую сторону, здесь часто возникают заторы.

15 мая вице-губернатор Владимир Базаров говорил о намерениях провести новые торги и приступить к работам сразу после 1 июня, когда будет подтверждено финансирование. 

Реконструкция объекта должна была завершиться в конце 2018 года. Контракт с предыдущим подрядчиком был расторгнут в январе 2019-го. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама