НОВОСТИ

3 августа 2020

Жители севастопольских сёл накапливают долги за вывоз мусора – депутат

16:11 24 июля 2019 Распечатать

Очень многие жители севастопольских сёл принципиально не заключают договоры на вывоз мусора и не оплачивают счета, если таковые к ним приходят. Почти каждый двор должен за эту коммунальную услугу по несколько тысяч рублей. Об этом сегодня зашла речь на совещании по развитию сельских территорий при правительстве Севастополя.

«У людей не заключены договоры с предприятием «Благоустройство Севастополя». Накапливается задолженность на одного жителя 5-8 тысяч рублей. Жители принципиально не платят за мусор, так как считают, что они его не производят. Это комплексная проблема жителей сельских территорий», – заявила депутат Заксобрания Татьяна Лобач.

Она предложила ещё раз пересмотреть нормы накопления мусора для сельских жителей. И предложила считать не по количеству проживающих в домовладении человек, а по количеству фактически образованных отходов.

«Мусор не образуется, только, как я не поеду в сельские пункты – все контейнеры переполненные. Кто ж этот мусор образует? Инопланетяне?» – заметил и.о. вице-губернатора Владимир Базаров.

Депутат также обратила внимание на дефицит точек сбора отходов в сёлах и редкую периодичность вывоза. Она инициировала проведение совещания, которое будет посвящено этому конкретному вопросу.

«Благоустройство» подать претензии жителям не сможет, потому что, если они ни разу не заплатили (по счетам), то, значит, не согласились с условиями договора», – добавила Лобач.

В конце 2018 года жители села Оборонное жаловались на отсутствие контейнеров для сбора мусора в населённом пункте, несмотря на то, что людям приходят счета за их опустошение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама