НОВОСТИ

14 октября 2019

Правительство Севастополя заключит мировое соглашение с Инкерманским винзаводом

13:02 25 июля 2019 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня утвердило решение о заключении мирового соглашения между городским департаментом по имущественным и земельным отношениям и «Инкерманским заводом марочных вин». Ранее земельный департамент подавал иск в суд на завод о расторжении договора целостного имущественного комплекса и возврате его городу.

«Исковые требования основываются на ухудшении (состояния) имущества, переданного в аренду, нахождении части имущества в нерабочем состоянии, – заявил директор департамента Рустэм Зхайнуллин. – В соответствии с условиями, предложенными в мировом соглашении, ответчик берёт на себя обязательства по вложению не менее 16 млн рублей в госимущество для проведения его в нормативное состояние».

Он добавил, что завод является крупным налогоплательщиком и работодателем региона, его деятельность «способствует улучшению социально-экономической обстановки».

В июне 2018 года генеральный директор ООО «Инкерманский завод марочных вин» Сергей Лебедев назвал «беспределом» деятельность правительства города в отношении предприятия. Власти города отказывались продлевать договор аренды земли и имущества с заводом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама