Развожаев попросил Медведева предоставить возможность привлекать единых поставщиков на стройки ФЦП

15:42 29 июля 2019 Распечатать

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева предоставить возможность привлекать единых поставщиков услуг для строительства объектов федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Об этом зашла речь сегодня на совещании в регионе. Развожаев предложил внедрить такую практику, если стоимость объектов превышает 500 млн рублей.

«Я предлагаю проработать на системной основе возможность решением правительства РФ по социально значимым объектам, работа по которым ведётся в рамках национальных проектов и ФЦП в Севастополе и Крыму (стоимостью) свыше 500 млн рублей, принимать решения по определению единых поставщиков, чтобы мы могли выходить на эти стройки. Выделяются огромные средства, чтобы вводить десятки объектов. А мы становимся заложниками бесконечных процедур (государственных закупок). И ни на какую экономию бюджетных средств мы, в итоге, не выходим. Несём огромные финансовые, временные и социальные издержки», – заявил и.о. губернатора Севастополя.

Он отметил, что представители властей Крыма и Севастополя сталкиваются с недобросовестными подрядчиками. И в данном случае речь идёт о детских садах, школах, больницах и прочих социально значимых объектах.

Медведев отметил, что ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов также докладывал ему об этой проблеме. «Сергей Валерьевич (Аксёнов) уже вас поддержал, когда докладывал в ходе отдельной беседы по поводу трудностей, связанных с такими подрядчиками», – сказал он.

2 июля экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников говорил о надежде на получение возможности привлекать единого поставщика для строительства онкодиспансера, больницы «скорой помощи» и инфекционной больницы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама